全ての項目を入力していただき、送信ボタンを押してください。
閉じる
給食を通して望ましい食習慣を身につけ、作る事と食べる事に関心を持つことを目標としています。
おいしく楽しく、食べるという欲求を満たし、食の文化を大事にする心を育みます。
園庭の畑で子どもたちが土づくりをし、季節の野菜を育て、収穫する喜びが食育にもつながっています。
食材は安心・安全な国産のものを使用しており、米は減農薬五分づき米に雑穀米を加えています。
添加物は使わず、昆布、かつお節、いりこ等の出し汁で、素材の味を生かします。
食器は、すべて清潔・安全な高強度強化磁器食器を使用しています。
素材の味を損なわない様に天然のだしを使っています。
また、家庭と連携をとり、月齢に応じて個別に対応します。
午前と午後の2回、食事として提供しています。